quarta-feira, 27 de abril de 2011

TORTA DE SARDINHA -


Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 hora - Serve: 5 ou mais porções
 Ingredientes:
quantidade
de escolha...
para escolha...
Qtde
Medida
Ingrediente
3
Lata(s)
Sardinha ao molho de tomates
2
Unidade(s)
Tomates médios sem sementes picados
2
Unidade(s)
Ovos cozidos picados
100
Grama(s)
Azeitona verde picada
1
Colher (es) de sopa
Cheiro-verde picado
1
Xícara(s)
Óleo
3
Unidade(s)
Ovos
1
Xícara(s)
Leite
2
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Xícara(s)
Amido de milho maizena®
100
Grama(s)
Queijo ralado
1/2
Colher (es) de chá
Sal
1
Colher (es) de sopa
Fermento em pó

A gosto
Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo

Modo de preparo

1.     Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2.     Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.     Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4.     Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena®®, o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5.     Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6.     Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
7.     Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
8.     Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
9.     Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.

    10.    Bom Apetite.

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