Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 hora - Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes:
Qtde
|
Medida
|
Ingrediente
|
3
|
Lata(s)
|
Sardinha ao molho de tomates
|
2
|
Unidade(s)
|
Tomates médios sem sementes picados
|
2
|
Unidade(s)
|
Ovos cozidos picados
|
100
|
Grama(s)
|
Azeitona verde picada
|
1
|
Colher (es) de sopa
|
Cheiro-verde picado
|
1
|
Xícara(s)
|
Óleo
|
3
|
Unidade(s)
|
Ovos
|
1
|
Xícara(s)
|
Leite
|
2
|
Xícara(s)
|
Farinha de trigo
|
1
|
Xícara(s)
|
Amido de milho maizena®
|
100
|
Grama(s)
|
Queijo ralado
|
1/2
|
Colher (es) de chá
|
Sal
|
1
|
Colher (es) de sopa
|
Fermento em pó
|
A gosto
|
Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo
|
Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3. Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena®®, o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
7. Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
8. Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
9. Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.
10. Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário