O
chá de cidreira é aquele tipo de chá um pouco indicado para tudo. Para
nervosismo, ansiedade, dor de barriga e até mesmo para uma simples má digestão.
No tempo das nossas avós, quando um exame ou qualquer prova se aproximava, era
comum a indicação do chá de cidreira para acalmar a ansiedade. Hoje, sabe-se
que este chá tem efeitos analgésicos e é indicado também para dores de cabeça.
Principais
propriedades:
Adstringente:
útil para diminuir a secreção de mucosas, recobrir tecidos orgânicos, contrair
os tecidos e vasos, combater diversos tipos de problemas inflamatórios da boca,
órgãos genitais etc.
Analgésica:
usada para aliviar a dor sem eliminar outras propriedades sensitivas.
Antialérgica:
usada para combater diversos tipos de alergia.
Antiespasmódica:
impede a contração do tecido muscular liso, prevenindo o surgimento de espasmos
no estómago, intestino e/ou bexiga.
Anti-inflamatória:
possui o papel de inibir a ação dos glóbulos brancos, que são os responsáveis
pela resposta inflamatória, diminuindo as dores, inchaços e vermelhões no local
lesionado.
Antimicrobiana:
ajuda a inibir o crescimento de microrganismos dentro do corpo (vírus,
bactérias, fungos, parasitas), evitando maiores problemas.
Antisséptica:
possui ação parecida com a antimicrobiana, porém inibe a proliferação de
microrganismos que estão presentes somente na superfície da pele e mucosas.
Cicatrizante:
faz com que determinados cortes ou lesões de péle cicatrizem mais rápido,
acelerando o aumento das multiplicações celulares, que possibilitam o
preenchimento da zona afetada com as células epiteliais.
Diante
de todas essas propriedades, a erva cidreira age, principalmente, contra: Dor
de Cabeça; Enxaqueca; Gases; Constipações; Tosse; Enjoo; Fadiga; Feridas;
Fígado; Problemas Digestivos; Arroto; Alergias; Gripe; Palpitações Cardíacas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário