sexta-feira, 11 de novembro de 2011

VACA ATOLADA – Fonte: Acidez Mental.

Uma delícia da culinária mineira. Facinho fazer.
Confira a receita:
INGREDIENTES 
1 kg de costela bovina 
2 cebolas grandes picadas 
4 dentes de alho amassados 
1 colher de chá de pimenta do reino moída 
6 colheres de sopa de óleo de soja 
3 colheres de sopa de extrato de tomate 
1 colher de sopa de vinagre 
1 colher de sopa de sal 
4 colheres de sopa de cheiro verde 
1 kg de aipim cortado em pedaços médios

MODO DE FAZER
(1) Misture as costelas com a cebola, pimenta e o alho. Deixe apurar por 2 horas. (Se você deixar de véspera, melhor ainda!) 

2) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e refogue as costelas até dourarem. 
 
3) Junte então o extrato de tomate, o vinagre e o cheiro verde. 

4) Refogue mais um pouco.

5) Acrescente então o sal e água o suficiente para cobrir as costelas. 

6) Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos (Comece a contar o tempo quando a panela chiar).

7) Retire a carne e coloque o aipim no caldo. Recoloque a carne por cima do aipim (não misture) e coloque mais água para cobrir tudo (se necessário) e deixe cozinhando em fogo baixo até o aipim ficar macio.

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