domingo, 9 de dezembro de 2012

Pizza rápida de omelete - Por Vivi Araújo / Pé na Cozinha.



A idéia é bem interessante para quem tem muita fome e pressa, afinal, um omeletinho sempre cai muito bem. Para variar um pouco mais esta receita super simples, você pode colocar verduras, frango desfiado, queijos diversos ou todo aquele restinho de geladeira sabe?
Você pode fazer na frigideira e cobrir com uma tampa e levar ao forno ou então faça como na receita abaixo, colocando diretamente na assadeira. Vai ficar uma delícia!
Ingredientes:
  • 02 tomates cortados em rodelas
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 05 fatias de queijo mussarella
  • 04 fatias de presunto ou peito de peru
  • 02 xícaras de chá de molho de tomate temperado
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • 03 ovos
  • 01 colher de sopa de parmesão ralado
  • Azeitonas pretas para finalizar
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Em um refratário, coloque o molho de tomate e espalhe bem.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Bata os ovos com um batedor ou garfo, misture o parmesão e tempere com sal e pimenta.
  • Distribua os ovos batidos no refratário com o molho de tomate.
  • Adicione a cebola refogada, espalhando bem.
  • Vá cobrindo o ovo com os frios, como em uma pizza, sendo que a última camada deve ser de mussarella.
  • Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré- aquecido 180c por 15 minutos.
  • Finalize com salsa e azeitonas pretas.
Rendimento: 04 fatias - Tempo de preparo: 15 minutos - Tipo de preparo: Rápido/Forno - Tipo de cozinha: Brasileira/Variada  Categoria da receita: Entrada/Prato principal/Aperitivo - Ocasião: Dia a dia/Fim de semana/Café da manhã

Nenhum comentário:

Postar um comentário