domingo, 7 de abril de 2013

Escondidinho de charque.


Ingredientes:
-  500g de carne seca
– 200g de calabresa
– 1 kg de mandioca
– 1 cebola ralada
– 1 tomate
– 1 xícara de chá de leite
– 1 copo de requeijão
– 1 pitada de colorau
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 xícara de chá de azeite de oliva
– 1 xícara de chá que queijo parmesão ralado grosso
– Cheiro verde a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1 – Dessalgar a carne corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
2 - Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
3 - Em outra panela de pressão cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal.
4 - Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
5 - Adicione a carne seca, a salsa e cebolinha, uma pitada de colorau e deixe apurar um pouco.
6 - Em um refratário coloque o purê da mandioca, por cima a carne seca e o requeijão.
7 - Cubra com o restante do purê, e polvilhe o queijo ralado.
8 - Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
9 - Sirva quente.
Fonte http://www.receitasdiaadia.com.br/prato-principal/escondidinho-de-carne-seca/

Nenhum comentário:

Postar um comentário